Наш опрос
Лучший корреспондент выпуска №13
Всего ответов: 53

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2016 » Август » 15 » Опыт новечка
22:53
Опыт новечка
Доброго времени, дорогие жители магического замка, школы чародейства и волшебства "Хогвартс Дамблдора"! Меня зовут Джессика Морган, и сегодня, в своей статье, я хотела рассказать вам о своих впечатлениях от первых дней в школе, в качестве студентки Подготовительного Отделения. Сперва хочу отметить, что текст написан в самые-самые первые несколько дней моего появления в школе и не подвергался корректировке. В процессе написания я много раз замечала что из-под пера выходит не статья, а: не то обзор или рецензия, не то откровения или мемуары, и тогда я поняла, как трудно собрать в одну корзину всю многогранность впечатлений и переживаний, которые испытывает человек, попавший, или готовящийся попасть в школу магии. Но, я попыталась. Моя история началось с того момента, когда я подала в школу анкету. А отправила я ее за несколько дней до церемонии распределения. Из группы вконтакте я узнала что зачисление новичков, как правило, происходит в этот же день, или как написано там же "позже вечером, либо поздно ночью".
И, так как мне уж очень хотелось в эту школу попасть, все дни после отправки анкеты я жутко нервничала. Боюсь представить, что испытывает человек, отправивший заявку на следующий день после последнего зачисления, и которому предстоит целых две недели ждать!!! Я молчу про тех, кто не попал с первого раза...
Каждый день я подавляла желание отправить еще одну анкету на тот случай если не примут первую. Каждый день меня посещала мысль: " А, вдруг, что-то произойдет и они (администрация) решат принять новичков раньше назначенного срока", и я надеялась, что так произойдет. А дождавшись назначенного дня, я наблюдала за церемонией распределения со стороны, и параллельно обновляла страничку на форуме через каждые несколько минут, но почему-то именно тогда зачисление началось слишком поздно, я не дождалась и легла спать. И, вы не поверите! Этой ночью мне снились кошмары - в них меня не приняли! Какова же была радость, когда проснувшись утром, я полезла на форум и увидела в заветнном списке свое имя: "Джессика Морган"! Моей радости не было предела! И я тут же, первым же делом побежала в гостиную, знакомиться с другими обитателями. Там уже были несколько других новичков, а другие жители замка их приветствовали, и угощали разными вкусностями.
Оказывается, в Хогвартсе Дамблдора у каждого факультета есть свои Волшебные вкусности! У Гриффиндора это Гриффоладки. У Когтеврана - Леденцы, у Слизерина - Зефирки, а у Пуффендуя -Плюшки с разными начинками. Съев угощения, сразу чувствуешь в себе прилив новых ощущений, и как мне объяснили, волшебство этих вкусностей в том, что ты ощущаешь в себе те качества, которые ценились основателем соответствующего факультета. И еще очень ценное для девушек волшебное свойство в том, что от факультетских угощений не толстеешь.
В Общей Гостиной почти всегда кто-нибудь есть. Если тебе скучно, грустно, или наоборот весело и хочется разделить хорошее настроение с кем-то еще, ты можешь прийти туда,в любое время дня и ночи. А даже если никого нет, стоит зайти туда, и она может наполниться людьми так быстро, что не будешь успевать со всеми здороваться Чаще всего в гостиной я встречала когтевранку Лазуриту Лоуренс. Лазурита очень спокойная девочка, но с теми с кем она близка, мне кажется, готова повеселиться и развеяться. Она очень добрая и терпеливо отвечала на все мои вопросы, когда они возникали в первое время. А у новенькой их, поверьте, предостаточно. Она очень помогла мне в освоении системы домашних работ.
Чуть реже я встречаю веселую группу молодых девушек, и их я представляю в своем воображении всех исключительно вместе, даже если я ошибаюсь и это не совсем так. Это Аида Палмер, Каланта Валтер, Милисанна Дюран, Лана Морская и Джулия Джонсон. Они тоже очень добрые и приветливые. Мне кажется, что вместе они способны устроить маленький, но самый настоящий апокалипсис в гостиной, перевернуть ее вверх дном, хорошенько ее растрясти и вволю повеселиться, невзирая ни на чье недовольство. А, как у других обычных девчонок, у них есть свои секреты, когда они начинают шептаться и перебрасываться записками, на гостиную опускается пелена загадочности и таинственности. Когде Джулия Джонсон на время уехала, многие вздыхали о том, как грустно временами становилось в Хогвартской гостиной,. Джулии очень не хватало.
Очень часто, возможно, чаще обычного гостиная наливается Красными оттенками. Гриффиндорские галстуки мелькают там абсолютно точно чаще любых других. Среди них мне запомнились Лилиана Портер, Эмили Рэдфилд-Портер (ее дочь), Miriam Schafer и Лана Смит.
С Эмили мы мало пообщались, но я точно знаю, что могу положиться и полностью довериться моему куратору. Она не даст в обиду своих подопечных, и если я сама на раздобуду ответы на свои вопросы, точно знаю, что могу обратиться к ней. Но я стараюсь ее не беспокоить, ведь у нее таких как я каждые две недели по двадцать человек. Мисс Портер и мисс Шафер выглядят такими взрослыми, всегда кажется, что они забежали в гостиную по каким-то делам, и мне не хочется их отвлекать и беспокоить по пустякам, но даже они умеют развлекаться и веселиться. И тем, кто в этом Хогвартсе достаточно долго, и тем, кто только-только попал в это замечательное место сразу становится ясно - Гриффиндор одна большая крепкая семья, но мне кажется, что стать ее частью не так просто. Но мне кажется... что мне это просто кажется, ведь они как будто всю жизнь друг друга знают, даже если один из них попал на факультет только вчера.
Хоть джулия Джонсон уже фигурировала в моих воспоминаниях, но она предстает в них же еще в одном амплуа, - как сестра- блезнец слизеринки Джоди Эликотт. Мне очень нравится за ними обеими наблюдать, они так похожи, обе любят пошутить, поиронизировать и поддерживают друг-друга на каком-то своем языке. Они хорошо дополняют друг друга, и, если вспоминать заезженную фразу "вместе мы-сила" то это точно про них! Часто, глядя на них мне вспоминается старый фильм "Королевство кривых зеркал". Мне кажется, что многие сейчас улыбаются, соглашаясь со мной.
Джоди Эликотт очень умная девочка, я это поняла когда мы с ней и с гриффиндоркой Ланой Смит устроили небольшое чаепитие. Сколько всего эта слизеринка знает про разные сорта чая! И мне почему-то кажется что ее знания не ограничиваются только чаями, она очень любознательная, многогранная и интересная.
А в один прекрасный день, звезды так сошлись, что в гостиной побывали, наверное, все Пуффендуйцы Хогвартса! Так там было светло и солнечно. Cheese Flinn, Кейлинариэль Лоо`Аллен, Justian Joch, Марта Оул, Александрия Адами и Джаред Крин. Даже, оказывается, еще одна девочка из прежних Пуффов - Зора МакФрай, она перепоступила в Хогвартс и сейчас она учится со мной на Подготовительном Отделении. Интересно, куда теперь ее распределит шляпа?
За эти полторы недели что я здесь, сделала всего лишь четыре домашних работы - две по неестествознанию, одну по географии магии, одну по Таинственному и Неопознанному (тут мне не повезло, преподаватель оказался В ОТПУСКЕ! Пожалуйста, будьте внимательны) и одну по онейрологии,и очень надеюсь что к распределению хотя бы 30 баллов у меня появится в журнале (ну, пожалуйста...!) а пока в дневнике стоит 21 балл желтого цвета по неестествознанию, которое ведет мисс ОЛири. Кто-то сказал мне что она очень строгий профессор, и мне повезло, что ее ушей не оказалось рядом, когда однажды в гостиной я назвала предмет неестествоведением. С тех пор я ее немного побаивалась, пока однажды мы не встретились лично. Она забавная и милая, и очень смешно в шутку ругается с мистером Ягами Лайтом. Кстати, милые Хогварчане! Пользуясь случаем, хочу поделиться с вами одной истиной: в сочетании имени и фамилии Ягами Лайт - Ягами - это фамилия! а Лайт - имя! Но я отвлеклась, а говорила же о баллах и о том как выполняла первые домашние работы. Самым тяжелым для меня в этом было выбрать , по какому предмету начать делать домашние задания. Кабинетов действительно очень много и глаза сперва разбегались. И даже когда я уже садилась за выполнение работы - написав ответ на один вопрос, могла пойти в другой кабинет и начать делать работу по другому предмету. Таким образом у меня есть половина работы по алхимии и по драконологии, их я так и не доделала.
Кстати, проблема выбора не исчезла до сих пор. Я даже предприняла попытку разделить все предметы не несколько категорий. Это не помогло. Но я знаю, что если не для меня, для моего маггла интересно было бы выполнять работы, знания по которым имеют вес и в реальном мире. Но это не значит что я буду отдавать свое предпочтение только в пользу таких предметов, уж я-то смогу договориться со своим магглом.
На этом думаю сегодня закончить .
Я не успела рассказать обо всем, что было в моих мыслях в самые первые дни здесь. Не успела поделиться и своими планами на ближайшее будущее. Получилось и без этого слишком много слов. Возможно, я продолжу, но чуть позже.
А пока...
Что делать если следующей статьи нет, а вы новичок, только что поступили в школу, и, не знаете, что делать дальше?
Просто приходите в Общую Гостиную, там вам все расскажут, все покажут, и обязательно помогут, как помогли мне.
Спасибо всем за внимание.
Хорошего всем настроения и до новых встреч!


Джессика Морган
Просмотров: 179 | Добавил: Федорино | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей