Наш опрос
Лучший корреспондент выпуска №13
Всего ответов: 56

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2016 » Июнь » 29 » Конец семестра
21:15
Конец семестра
Вот и закончился весенний семестр 2016 года. За это время произошло немало интересных событий, как хороших, так и очень хороших.
Я от всей души поздравляю поступивших в Хогвартс и распределившихся этой весной, а таких порядка сорока человек. Все они хорошо постарались и помогли своим факультетам. Для начала стоит отметить, что победителем прошедшего семестра стал Слизерин, набрав 5000 баллов. Мы можем только порадоваться за столь старательных учеников. Особо отметились две девушки: Аида Палмер, первокурсница, только пришедшая на факультет, и Лилит Токлив, ученица четвёртого курса; обе накопили больше тысячи баллов, что позволило Слизерину выбиться на первое место. Не стоит забывать и о Когтевране, совсем несильно отставшем и собравшем целых 4476 баллов. Там отметилась Лазурита Лоуренс, по итогом семестра набравшая больше всех баллов и получившая за это грамоту. Третье место занял Гриффиндор, неплохо поработавший в самом начале, но ослабивший напор в конце. Ну, а на последнем оказался победитель зимнего семестра, Пуффендуй, на котором изо всех сил старалось всего два человека, что и привело к таким печальным результатам.
Кроме того, этой весной на территории Аргемоны прошёл межшкольный КВН, в котором под руководством первокурсницы Соа Оф-Овех приняла участие команда, состоящая из Виктории Луис, Аришы Стивен, Софи Мид, Захарии Нейтона, Натали Снейп и Тимередис Дюрансе-Дейл. Все они очень старались, но, к нашему огромному сожалению, не смогли пройти третий этап. Вот как прокомментировала эту ситуацию капитан команды:
«Я взвесила всё и поняла, что с такой малой поддержкой не вытяну, а мои игроки - не железные, я не имею права их заставлять принимать бессонное зелье! Люди важнее.
Дружба важнее.»
Таким образом, Соа поступила очень мужественно, приняв решение не «загонять» свою команду, и предпочла дружбу победе.
Произошли также некоторые изменения в преподавательском составе. Появились такой предмет, как Таро, преподавать который решила бывшая ученица Когтеврана, профессор Дэгни Таггарт-Барс, открылся кабинет Латыни, где профессором стал выпускник Слизерина, профессор Вольме Хоффман, и, наконец, после долгих ожиданий, возобновил свою работу кабинет Зельеварения, где стала обитать профессор Виктория Луис. Мы благодарим этих людей, взявших на себя такую тяжёлую работу, как преподавание, и желаем им успехов в этом начинании.
Ещё одним не менее интересным событием стал проект Хогвартс в Лицах. Вот уже четыре года он проходит в конце весны на территории нашей школы. К сожалению, в этом году произошла задержка этого мероприятия из-за нехватки дифирамбов, и ХВЛ не прошёл в конце мая. Его перенесли на 12-13 июня, и мы все с нетерпением ждём результатов. Но уже сейчас известно, что дифирамбов было прислано больше сотни. Бедная Эмили Рэдфилд-Портер, которая занимается этим мероприятием вот уже два года: она не только подсчитывает количество дифирамбов и выявляет победителей, но и рисует портреты набравших больше всего восхвалений, днём и ночью сидела за работой. Мы можем лишь сказать огромное спасибо ей за это.
Этой весной в Хогвартсе также прошло несколько праздников, два из которых были посвящены факультетам Слизерин и Пуффендуй. День Слизерина отмечался очень весело: ученики этого факультета собрались в своей гостиной и праздновали до утра. Пуффендуйский праздник прошёл не столь активно: за весь день в Общей Гостиной побывало всего три пуффендуйца. Но остальные ученики решили восполнить этот пробел и всем дружным коллективом переоделись в мантии жёлтых цветов. Итак, по предварительным подсчётам семестр прошёл просто замечательно. Я провела перекрёстный опрос учеников разных факультетов и в первую очередь первокурсников, ведь это был их первый семестр в Хогвартсе, а, как говорят, первое впечатление – самое верное. Вот, что они думают:
«Впечатления... Волшебные. Сначала восхитил темно-синий дизайн школы. А потом... Мне очень понравилась учеба. Множество предметов, настолько разных, и множество творческих заданий. И ребята приветливые. И меня так тепло встретили!» Лазурита Лоуренс, 1 курс, Когтевран.
«Школа очень гостеприимная. Часто проводятся интересные мероприятия. Факультет встречает новичка как дружная семья и помогает ему освоиться. Это очень приятно и сразу ощущается атмосфера волшебства. А еще предметы в Хогвартсе очень увлекательные.» Аида Палмер, 1 курс, Слизерин.
«Мне очень нравятся лекции и домашние работы. Собственно, я не ожидала, что из подобного проекта можно извлечь не только удовольствие, но и реальную практическую пользу, в том числе для мира магглов.» Соа Оф-Овех, 1 курс, Когтевран.
«Я очень недавно в Хогвартсе, но мне здесь уже нравится. Очень необычное место: можно общаться с другими, несмотря на разницу в возрасте, интересах. Здесь все одна большая семья. Мне также очень нравятся лекции. Профессора понятно и чётко объясняют все вещи, а если что-то непонятно, всегда можно к ним обратиться во внеурочное время.» Серина Блэк, 1 курс, Слизерин.
Не менее интересно мнение старших учеников:
«Семестр был довольно интересный и яркий в плане событий. Много новых кабинетов, День Рождения Хогвартса, день Слизерина, Пуффендуя, грядущий ХВЛ. А ещё в этом семестре к нам пришли новые интересные люди, с некоторыми из которых я теперь очень хорошо общаюсь. И, конечно же, как же без возвращения популярности файров? Теперь эти существа - часто обсуждаемая тема, а в гостиной можно часто увидеть человека с файром. Учебные успехи, к сожалению, в этом семестре меня не особо впечатлили.» Эмили Рэдфилд-Портер, 5 курс, Гриффиндор.
Что ж, в заключение я могу сказать, что прошедший семестр был крайне насыщенным. Прошло много интересных мероприятий и не менее весёлых праздников. Но школа Хогвартс по-прежнему остаётся самой популярной в волшебном мире, и мы можем быть уверены, что она такой и останется. Я желаю всем в будущем семестре хорошей учёбы и весёлых мероприятий. С вами была ученица 1 курса, факультета Слизерин, Каланта Валтер." Надеюсь, статья вышла хорошей. Это моя первая работа в роли журналиста, поэтому я надеюсь, что Вы посоветуете мне, если что-то будет не так. А ещё я немного не уверена с концовкой, может Вы что-то подправите?

С уважением, Каланта Валтер.
Просмотров: 180 | Добавил: Федорино | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск

Календарь
«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей